Автор Тема: Почему мы не продаем в племя?  (Прочитано 339 раз)

Leanora41

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 4393
Почему мы не продаем в племя?
« : 08 Февраля 2017, 16:05:14 »
Несколько  вариантов ответов «Почему я не продаю в племя»?

Жесткий запрет и контроль продажи малышей в племя заставили  нас ввести регулярное нарушение Договоров вязок, продаж и других договоров  именно  Российскими покупателями. Мы работаем в рамках питомника "закрытого типа" и всю  племенную работу  ведем  по закрытой Брит- программе, а поэтому для нас , важно качество щенков и их дальнейшая племенная и выставочная карьера.
Мы  продаем иногда  в племя, но имеем  право выбора покупателя, и я не обязаны объяснять причину отказа.
Очень часто покупатели спрашивают… «почему щенок продается под кастрацию?»
Я хочу объяснить, вам свою точку зрения и дать свой ответ на этот вопрос. Так как большая часть щенков из нашего клуба и питомника будут, продаваться именно под кастрацию, и наверняка этот вопрос, и я услышу не раз…

Для начала давайте определимся, что же такое есть кастрация? Под кастрацией самцов я имею в виду удаление семенников, самок - удаление яичников и матки. Стерилизации (удалении только яичников) на мой взгляд, нецелесообразна, так как у самок все равно все проходит путем полостной операции, считаю, что удалять нужно все и сразу, а не «растягивать удовольствие»

Итак, почему заводчики продают щенков не для разведения:

1.Щенок «на подушку» - домашний питомец - Родившийся щенок имеет недостаточно выраженные породные признаки. Если доступнее… он получился «проще» родителей по типу. В помете рождаются щенки разные по типу и те, которые проще родителей, на мой взгляд, должны отбраковываться в первую очередь самим заводчиком. Этот щенок совершенно здоров, не имеет ни каких генетических пороков. Этому щенку присваивается класс - “pet” или “домашний питомец”. Еще говорят “для себя”, “для любви” или “на подушку”. Повторяю, что щенок здоров, и не имеет никаких дефектов.

2.Не соответствие стандарту - Для каждой породы, вида животного, окраса, типа шерсти и т.д. есть стандарт. Но, есть общие для всех животных дефекты, которые запрещают пускать в разведение тех щенков, которые ими обладают.
Некоторые из этих дефектов не причиняют неудобства животным, с некоторыми даже можно выставляться (в классе кастрат), однако использовать таких животных в разведение нельзя!
Заводчик обязан предупредить покупателя, какой именно дефект у щенка, мешает ли это нормальной жизни щенка.

3.Закрытая Брит - программа -Брид-программа, это когда у питомника есть своя плем. программа, разведение ведется закрыто. В таких питомниках не только щенки продаются под кастрацию, даже производители в таких питомниках «закрыты», то есть вязки происходят между животными только в рамках своего питомника.
хорьки "Из Сибирских Афин"
http://vk.com/club37588109
http://vk.com/club37588109
Мачо умер 18.09.2013  04.39 утра Прости меня, Котенок!
Зевс умер 6.08.2016  в 5-55  утра   Прости, что не уберегла , мне тебя, Мишка не хватает!