Автор Тема: Необычные добавки в кормах  (Прочитано 338 раз)

Leanora41

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 4370
Необычные добавки в кормах
« : 19 Октября 2016, 13:44:47 »
Многие известные производители добавляют в сухие корма некоторые необычные добавки. Не стоит их пугаться, они могут быть очень полезными.

Семена и оболочки подорожника.
Эта добавка содержит большое количество слизистых веществ. Семена подорожника набухают в кишечнике, таким образом увеличивают его объем. Шелуха делает каловые массы более мягкими, а слизь позволяет им легче двигаться по толстой кишке.

Масло огуречника.
Эта добавка в корма для животных поддерживает работу надпочечников, стимулирует иммунитет, помогает в излечении гастритов, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, полезна при сахарном диабете и бронхиальной астме. Так же улучшает внешний вид шерсти и кожных покровов.

Экстракт бархатцев.
В бархатцах большое количество лютеина, а он способствует улучшению зрения.

Экстракт юкки.
Эта добавка помогает лучше усваивать пищу, так же юкка уменьшает распространение аммиака, таким образом корма с юккой делают запах мочи и кала менее выраженным, слабым, увеличивают скорость пищеварения и убирают метеоризм.

Пудра цикория.
В цикории есть инулин — заменитель сахара. Цикорий успокаивает нервную систему, делает работу органов пищеварения лучше, полезен для печени, почек и селезенки.

Клюква.
В клюкве много витамина С и пектинов. Пектины помогают выводить из организма тяжелые металлы и радиоактивные вещества. В клюкве есть вещества, которые заживляют раны, снимают воспаления и обладают антирадиационным действием.
Черника.
Источник антиоксидантов для молодости организма, оксикумаринов против свертываемости крови и тромбов. Черника обостряет ночное зрение, нормализует пищеварение.

Бурые морские водоросли.
Это источник естественного йода, железа, магния, натрия, кальция, серы, бария, калия и многих других микроэлементов.
хорьки "Из Сибирских Афин"
http://vk.com/club37588109
http://vk.com/club37588109
Мачо умер 18.09.2013  04.39 утра Прости меня, Котенок!
Зевс умер 6.08.2016  в 5-55  утра   Прости, что не уберегла , мне тебя, Мишка не хватает!